TURISMO E GASTRONOMIA SI INCONTRANO AL GRAND HOTEL OCEAN DI HAMMAMET   

Prestigiosa collaborazione tra la Tourism Skills Academy di Tunisi e Ristoworld Italy per una iniziativa di respiro internazionale che porta l'eccellenza italiana nel Mediterraneo e unisce tradizione, innovazione e formazione

Nuovo entusiasmante appuntamento di richiamo istituzionale per Ristoworld Italy, l’associazione internazionale di cucina, turismo e valorizzazione del made in Italy. 

Nei giorni che vanno dal 26 al 28 maggio prossimo, la meravigliosa città di Hammamet, meta del turismo in Tunisia, diventerà capitale e crocevia tra la formazione gastronomica di alto livello e la promozione del Made in Italy, grazie alla prestigiosa collaborazione tra la Tourism Skills Academy di Tunisi e Ristoworld Italy nella persona del fondatore del sodalizio, prof. Andrea Finocchiaro, recentemente nominato dal presidente della Repubblica Italiana Sergio Matterella, Cavaliere della Repubblica Italiana, per le attività svolte a favore della valorizzazione del made in Italy all’estero e il delegato Ristoworld Tunisia, prof. Lorenzo Arcoria.

Sotto la direzione della manager Olfa Trabersi, l'obiettivo è formare i migliori chef tunisini e far conoscere la tradizione gastronomica e vitivinicola italiana a livello internazionale.

Interpreti valorosi e autorevoli del mondo culinario ed enologico, come gli chef Andrea Finocchiaro, Luca Giannone, il pastry Chef Sebastiano Cavallaro e il sommelier Pietro Giurdanella, saranno così al centro di questo evento per una missione che avvicina e collega in maniera meravigliosa la Sicilia e, dunque, l’Italia con l’Africa, culla della civiltà e straordinario continente ricco non solo di tradizione ma anche di cultura enogastronomica.

La cerimonia di apertura accoglierà anche rappresentanti istituzionali italiani e tunisini, invitati ufficialmente per celebrare questo ponte culturale tra Italia e Tunisia.

Questa iniziativa promette di essere un'occasione unica per gli appassionati di cucina mediterranea, con formazioni di alto livello, degustazioni e incontri tra professionisti. Hammamet si prepara ad accogliere l'eccellenza italiana in un progetto che unisce tradizione, innovazione e formazione internazionale.

«Questo progetto importantissimo e di grande respiro – commenta Andrea Finocchiaro – conferma come l’associazione Ristoworld Italy riesce a mettere in campo delle sinergie importanti grazie a partner istituzionali. Ringrazio quanti hanno lavorato per la buona riuscita del progetto che coniuga la buona cucina e la solida cultura enogastronomica della Sicilia e dell’Italia nel Mediterraneo e nel mondo».

Marcello Proietto di Silvestro