Organigramma


Ristoworld Italy | La fondazione

                        Andrea Finocchiaro

Fondatore e Direttore Generale 
Ristoworld Italy fu fondato il 5 febbraio 2008 come un semplice gruppo virtuale sul network facebook dal giovane Chef Andrea Finocchiaro. 
Visto il grande successo si decise di dare una identità giuridica alla stessa, trasformandola in Associazione, senza scopo di lucro, denominata "Ristoworld Italy".

Oggi l’associazione Ristoworld Italy annovera tra il suo organico professionisti di altro profilo professionale nel mondo dell' Enogastronomia e Ospitalità, ma è l'unica associazione che ha aperto le sue porte anche agli amatori del buon cibo, del buon vino e dell' ospitalità Made in Italy. 

Oggi Ristoworld non è soltanto un nome, ma una comunità viva e pulsante che porta nel mondo l’eccellenza italiana, custodendo tradizioni e innovazioni

Ristoworld Italy | Il Consiglio Direttivo

I membri del consiglio Direttivo sono associati professionisti riconosciuti che hanno apportato dei significativi contributi all'azienda. 
Ciascuno di essi porta le sue competenze e capacità personali nella nostra Associazione. 
 Claudio Leocata
Presidente 
scrivi
presidenza@ristoworlditaly.it

Alessandro Russo

Vice Presidente 
 

Antonio Muratore

Segretario Nazionale 
 
CONSIGLIERI

Natale Spolverino
Consigliere
  
Giuseppe Milazzo
Consigliere
  
Leonardo Massaro
Consigliere
  
Alessio Valenti
Consigliere  
Robert Emmi 
Consigliere
  
                          Carolina Faro
                                               Tesoriere
  

RESPOnSABILI DI COMPARTIMENTO


I NOSTRI DIPARTIMENTI PROFESSIONALI

CUCINA

TRADIZIONE & INNOVAZIONE

Resp. Alessandro Russo

Consiglio del Dipartimento

  • Luca Giannone
  • Antonio Privitera
  • Gianluca Mignemi
  • Giuseppe Aloisi



PANE & PIZZA

Resp. Federico Migliore

Consiglio del Dipartimento

  • Massimo Strazzulla
  • Michele Boccacini
  • Gaetano Laudani
  • Raffaele Migliore
  • Mariano Gargarozzo

CUCINA

SALUTISTICA & INTOLLERANZE

Resp. Vicenza Arena

Consiglio del Dipartimento

  • Giuseppe Micalizzi
  • Carmen Gambino
  • Antonio Muratore
  • Carmelo Agnello



ARTISTICA FOOD & CAKE

Resp. Agata Consoli

Consiglio del Dipartimento

  • Flavia Stroscio
  • Leonardo Massaro
  • Emmi Robert
  • Dominique Sframeli



PASTICCERIA

TRADIZIONE & INNOVAZIONE

Resp. Sebastiano Cavallaro

Consiglio del Dipartimento

  • Sebastiano Nicolosi
  • Maria Furnari
  • Alessandro Maccarrone
  • Natale bellina
  • Vincenzo Orefice

SALA & BAR

Resp. Alessio Salvatore Valenti

Consiglio del Dipartimento

  • Rosario La Terra
  • Angelo Spina
  • Gaetano Bellavia
  • Carmelo Sapienza
  • Giuseppe Arena

DEGUSTATORI WINE & FOOD

Resp. Maria Morelli

Consiglio del Dipartimento

  • Giuseppe Milazzo
  • Antonio Muratore
  • Luca Consoli
  • Pietro Giurdanella


TURISMO & HOSPITALITY

Resp. Raffaele Ventura

Consiglio del Dipartimento

  • Rosario Patti
  • Massimo Torrisi
  • Gina Aloisio




STORICI E GIORNALISTI

Resp. Anna Martano

Consiglio del Dipartimento

  • Bruno Sganga
  • Rossella di Martino
  • Rosario Giunta



DELEGAZIONI ITALIANE DI RISTOWORLD

Le nostre rappresentanze associative, presenti su tutto il territorio nazionale, hanno la missione di valorizzare l’enogastronomia e l’ospitalità tipiche delle diverse regioni italiane.

AMBASCIATORI ESTERI RISTOWORLD

I nostri Ambasciatori Ristoworld, attivi in numerosi Paesi, hanno il compito di valorizzare e diffondere l’eccellenza enogastronomica e l’ospitalità italiana attraverso progetti e iniziative mirate.