Stefano Catalano Pizza Siciliana Maiorca

Maiorca ai Tre Pomodori: un toccasana salutare!

L’allontanamento dalla dieta mediterranea sarebbe responsabile dell’aumento dell’obesità nei più giovani. 
La Pizza Qualità Siciliana fa bene alla salute. ad affermalo l'esperto Stefano Catalano, presidente Cifa  Unione Pizzaioli Italiani


«La Pizza Qualità Siciliana, preparata solo con ingredienti siciliani, è perfettamente in linea con i principi della dieta mediterranea all’insegna della qualità, della salute e del benessere. Per questo consigliamo di mangiarla anche d’estate avendo cura di scegliere pizze preparate con prodotti locali di stagione e di qualità».
Lo afferma Stefano Catalano, presidente Cifa Unione Pizzaioli Italiani, commentando lo studio realizzato in collaborazione tra le università di Catania e di Milano e pubblicato su Progress In Nutrition, che ha indagato le abitudini di 1.600 adolescenti catanesi. Secondo quanto emerge dalla ricerca, anche l’allontanamento dalla dieta mediterranea sarebbe responsabile dell’aumento dell’obesità nei più giovani, suggerendo che a fare la differenza sia la qualità, e non la quantità, del cibo consumato fuori casa.
«La pizza, che spesso viene consumata fuori casa anche dagli adolescenti, è assolutamente aderente ai principi della dieta mediterranea, ci sono i cereali nell’impasto, gli ortaggi nel condimento. Si fa apprezzare come pasto veloce e gustoso, ma nello stesso tempo anche fresco e leggero nella sua semplicità, in particolare durante l’estate. Tra i nostri suggerimenti estivi la “Maiorca ai tre pomodori”, Pizza preparata con impasto in purezza di farina di grano Maiorca (varietà locale autoctona), salsa di tre diverse varietà di Pomodori Siciliani fatta fresca di giornata, e a piacere condita con Tuma o Ricotta fresca, il tutto nella tradizione campagnola estiva».
Conferma il presidente Stefano Catalano – «valorizzare e favorire l’utilizzo di prodotti agroalimentari locali per la preparazione della Pizza Qualità Siciliana sarà il nostro obbiettivo di questa stagione estiva attraverso incontri formativi e iniziative a tema presso le pizzerie associate con il coinvolgendo dei clienti tutti».
Unione Pizzaioli Italiani
www.unionepizzaioliitaliani.it

Credits Cifa Unione Pizzaioli Italiani

Cifa Unione Pizzaioli Italiani è un’associazione sindacale di rappresentanza dei datori di lavoro e lavoratori autonomi che con la costituzione dello statuto dichiarano espressamente di aderire alla confederazione datoriale CIFA FEDARCOM. L’Unione Pizzaioli Italiani Nasce dalle ceneri della associazione: P.A.S. Pizzaioli Associati Siciliani, Associazione distintasi nel mondo della pizza in Sicilia e anche a livello Nazionale, costituita agli inizi anni del 1990.
Cifa Unione Pizzaioli Italiani con proprio Statuto interno è dotata di offerte e servizi per i propri Associati, al fine di tutelare la crescita professionale della categoria, nonché per i riconoscimenti della categoria, avvalendosi di tutti gli strumenti e possibilità nel rispetto delle leggi Italiane e comunitarie.
Per saperne di più:
Share by: