Scacciata da record

LA SCACCIATA DA RECORD

Ad Adrano, ai piedi dell'Etna, nell'ambito del cartellone delle festività natalizie Ristoworld Italy 
realizza una nuova impresa da guinness dei record 
Nuovo record culinario in Sicilia con la realizzazione della scacciata con il broccolo nero (prodotto tipico dell'area etnea), lunga 17 metri e 15 cm, 60 cm di larghezza, preparata da Ristoworld Italy nel villaggio di Babbo Natale di Adrano.
Il presidente, Marcello Proietto di Silvestro, ha certificato ufficialmente la lunghezza di questa nuova impresa.
La scacciata ha seguito un protocollo speciale per la realizzazione, usando solamente i prodotti di eccellenza del territorio Adranita a cominciare dal “Broccolo Nero“, un’eccellenza enogastronomica di Adrano.
Ancora una volta le specialità della cucina siciliana conquistano la scena: riflettori puntati sulla deliziosa scacciata di Adrano, una prelibatezza che vanta una lunga tradizione ed esalta sapori e prodotti tipici.
Proprio il broccolo nero è una vera e propria eccellenza del territorio adranita: nelle campagne ai piedi dell’Etna si coltiva una specialità che non solo è buona, ma fa anche bene alla salute, grazie al contenuto di antocianine ed altri elementi che apportano benefici al nostro organismo.
Il nuovo record è stato registrato nell’area “Food & Shopping” dell’Arena dell’Etna. Per la preparazione è stato seguito un protocollo molto preciso, utilizzando soltanto i prodotti di eccellenza del territorio di Adrano, a cominciare proprio dal broccolo nero. L’impasto è a base di farina, acqua e lievito e viene condito con tuma e salsiccia. Una specialità che non può mancare in tavola durante le festività natalizie.
L‘infiorescenza del broccolo nero è diversa da quella del broccolo tradizionale: grazie alle sue tante proprietà, questo prodotto è una vera e propria eccellenza. Per realizzare la scacciata da record hanno lavorato una ventina di pizzaioli, per la gioia di tanti presenti che, alla fine dell’evento, hanno gustato il risultato finale.

 
Share by: