Rosario Leonardi nuovo delegato Sicilia Ristoworld Italy

LO CHEF ROSARIO LEONARDI NEO DELEGATO RISTOWORLD PER LA REGIONE SICILIA

Stagionalità e ricerca sono i due pilastri professionali del 43enne chef Euro-Toques di Acireale: “Mi riempie di gioia potermi impegnare con l’associazione nel rilancio della Sicilia della ristorazione, da sempre in pole position nel mondo”
Lo chef executive Rosario Leonardi è il nuovo responsabile della delegazione regione Sicilia Ristoworld Italy. 
La nomina è stata decisa dal presidente dell’associazione di cucina, turismo e made in Italy, Marcello Proietto di Silvestro, che gli ha dato il benvenuto a nome del consiglio direttivo e di tutte le componenti associative.
Quarantatreenne di Acireale (Catania), chef Euro-Toques, executive del Pennisi group banqueting & catering, un trascorso molto importante anche in associazioni di categoria e una fervida attività nel mondo della formazione, testimonial di importanti azienda partner, la filosofia di Rosario Leonardi in cucina si fonda su due principi imprescindibili: stagionalità e ricerca. 
L’identikit di Rosario Leonardi si radica quindi nei valori della tradizionale cucina siciliana, con un focus continuo alle migliori pratiche degli esperti internazionali del settore, che consente allo chef di ideare sempre nuove proposte che fanno breccia nei cuori di quanti si siedono a tavola. E’ infatti riconosciuta da tutti la sua capacità di fare vivere una esperienza multisensoriale appagante per originalità, ricercatezza dei sapori e percezione visiva.
“Lavoro di squadra, serenità e creazione di relazione empatica immediata sono gli ingredienti umani del successo di Rosario Leonardi, persona attenta e apprezzato professionista, punto di riferimento di una cucina moderna e tradizionale allo stesso tempo, che unisce un grande rispetto per la materia prima e per il consumatore finale. La mia scelta, in questo senso – dichiara il presidente Proietto di Silvestro dando il benvenuto al nuovo delegato regionale Ristoworld Italy -, ha il chiaro intento di far crescere all’interno dell’associazione un gruppo importante per radicarci sul territorio e consolidare la presenza di Ristoworld in ambito regionale e nazionale».
«E’ una bella soddisfazione – aggiunge lo chef Leonardi - trovarmi in questo ambiente giovane e frizzante per iniziare una avventura pur se in un periodo lavorativo difficile come questo. Un impegno che mi riempie di gioia nel rilancio di una Sicilia, quella della ristorazione appunto, da sempre in pole position nel mondo. La vita associativa arricchisce e impreziosisce la nostra esistenza quotidiana e questo – conclude il neo delegato regionale Ristoworld – ci dà anche la possibilità di tendere una mano di aiuto e di essere solidali con gli altri».

Share by: